Como curar mis productos

Qué necesitas:

  • Aceite Comestible (no uses de olivia).
  • Brocha de cocina o servitoallas.
  • Fuente de calor (horno o asador con tapa).

Instrucciones:

  1. Precalienta tu fuente de calor (horno o asador con tapa) a 180ºc durante 15 minutos
  2. Lava tu producto con un jabón no abrasivo (no uses desengrasantes).
  3. Seca muy bien tu producto antes de continuar. (puedes ponerlo al comal o en el horno para secarlo bien).
  4. Con una brocha de cocina o un trozo de servitoalla, aplica una capa fina de aceite que cubra toda la pieza.
  5. Coloca tu producto dentro de la fuente de calor, tapa y deja actual el calor por 20 minutos.
  6. Retira tu producto de la fuente de calor, deja templar y repite el paso 4 y 5 por al menos 2 veces mas.

Listo ya esta curado y listo para usar.

Recomendaciones:

Después de cada cocción se lava con el jabón no abrasivo y se aplica una pequeña cantidad de aceite.

Curado de Molcajete