Mayonesa de Ajo

Utensilios:
Asador de ajos
Licuadora de inmersión

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo
  • ½ limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza (la de tu preferencia)
  • 250 ml de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Precalienta tu asador.
  2. Corta la parte superior de la cabeza de ajo, colócala en el asador de ajos y sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
  3. Coloca el asador de ajos al ras del carbón para que reciba fuego indirecto y deja cocinar durante 25 minutos, revisando la cocción.
  4. Usando protección contra el calor, retira el asador de ajos y, con unas pinzas, extrae la cabeza de ajo.
  5. Coloca el ajo en el recipiente de la licuadora de inmersión y presiónalo para obtener una pasta.
  6. Agrega el jugo de limón, el huevo, el vinagre y la mostaza. Bate hasta integrar.
  7. Una vez integrados, añade el aceite vegetal en forma de hilo mientras continúas batiendo.
  8. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y vuelve a batir si es necesario.

Nota:
Conserva en refrigeración por un máximo de 5 días.

Mayonesa