Mayonesa de Ajo
Utensilios:
Asador de ajos
Licuadora de inmersión
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo
- ½ limón
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza (la de tu preferencia)
- 250 ml de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Precalienta tu asador.
- Corta la parte superior de la cabeza de ajo, colócala en el asador de ajos y sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
- Coloca el asador de ajos al ras del carbón para que reciba fuego indirecto y deja cocinar durante 25 minutos, revisando la cocción.
- Usando protección contra el calor, retira el asador de ajos y, con unas pinzas, extrae la cabeza de ajo.
- Coloca el ajo en el recipiente de la licuadora de inmersión y presiónalo para obtener una pasta.
- Agrega el jugo de limón, el huevo, el vinagre y la mostaza. Bate hasta integrar.
- Una vez integrados, añade el aceite vegetal en forma de hilo mientras continúas batiendo.
- Rectifica la sazón con sal y pimienta, y vuelve a batir si es necesario.
Nota:
Conserva en refrigeración por un máximo de 5 días.