Papas picosas

Utensilios:
Asador de ajos
Molino eléctrico o molcajete
Sartén

Ingredientes:

  • 2 cabezas de ajo
  • 5 limones
  • 10 papas galeanas
  • 1 puñado de chiles japoneses
  • Sal de mar
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalienta tu asador.
  2. Corta la parte superior de las cabezas de ajo, colócalas en el asador de ajos y sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
  3. Coloca el asador de ajos al ras del carbón para que reciba fuego indirecto y deja cocinar durante 25 minutos, revisando la cocción.
  4. Muele los chiles japoneses con sal de mar en el molcajete o en el molino eléctrico.
  5. Usando protección contra el calor, retira el asador de ajos y extrae las cabezas de ajo.
  6. Coloca los ajos en el recipiente del molino eléctrico o molcajete, agrega el jugo de los limones y muele hasta obtener una pasta.
  7. Añade un chorrito de aceite vegetal, sigue moliendo e integra bien. Reserva la mezcla.
  8. Corta las papas galeanas en cuartos.
  9. Fríelas en un sartén con aceite y sal durante 20–25 minutos, hasta que estén doradas.
  10. Retira las papas del fuego y colócalas sobre servitoallas para eliminar el exceso de aceite.
  11. Mezcla las papas fritas con la pasta de ajo picosita y agrega un toque de cilantro fresco. ¡Disfruta!

Nota:
Si prefieres que las papas queden suaves, hiérvelas durante 20 minutos en lugar de freírlas.

Papas Picositas