Pasta de ajo

Utensilios:

  • Asador de ajos
  • Molcajete o mortero

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo
  • ½ limón
  • 1 puñado de chile piquín
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite comestible

Instrucciones:

  1. Precalienta tu asador.
  2. Corta la parte superior de la cabeza de ajo, colócala en el asador de ajos y sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
  3. Pon el asador de ajos al ras del carbon para que reciba el fuego indirecto y deja cocinar por 25 minutos, revisando la cocción.
  4. Usando protección contra el calor, retira el asador de ajos y, con unas pinzas, extrae la cabeza de ajo.
  5. Presiona el ajo en el molcajete para obtener una pasta. Agrega chile piquín, jugo de limón y un chorrito de aceite; luego muele hasta integrar.


Nota:
Conserva en refrigeración.

Asador de Ajos